修学旅行1日目(2年)

9月11日(月)~13日(水) 2年生が東京へ修学旅行に行ってきました!

1日目は、はじめにチームラボプラネッツTOKYOで水と光の幻想的な演出を楽しみました。SNSなどでもよく知られており、みんな夢中で写真を撮っていました!

夕方からは「シンフォニー モデルナ」に乗船し、テーブルマナー講習を体験しました。普段とは違った雰囲気での食事で、緊張している生徒も多くみられましたが、お味はいかがでしたか?

食後はデッキへ出て、海から東京の街並みを鑑賞しました。やや曇り空ではありましたが、気持ちの良い風が吹いていて、心地よいひと時が過ごせたのではないでしょうか?

夜は東京タワーで夜景鑑賞です!歴史あるタワーを真下から見るのは、やはり迫力が違いましたね!