6月の製菓実習では、タルト系のお菓子作りを頑張りました。タルト型に生地を敷き込む練習を繰り返し、シュクレ生地、サブレ生地、ブリゼ生地の仕込みや、練習した型への敷き込みを生地を使ってやってみました。難しい〜!!練習と違ってスピードが必要なので、皆んなちょっと苦労しましたが、なんとか綺麗に敷き込むことができました。キッシュロレーヌや、フルーツタルトなどのお菓子を作ることができました。





6月の製菓実習では、タルト系のお菓子作りを頑張りました。タルト型に生地を敷き込む練習を繰り返し、シュクレ生地、サブレ生地、ブリゼ生地の仕込みや、練習した型への敷き込みを生地を使ってやってみました。難しい〜!!練習と違ってスピードが必要なので、皆んなちょっと苦労しましたが、なんとか綺麗に敷き込むことができました。キッシュロレーヌや、フルーツタルトなどのお菓子を作ることができました。